プライバシーポリシー

株式会社ウィモーション(以下、当社とする)は、ITサービスを提供する事業体です。 当社は、個人情報を保護することは極めて重要かつ不可欠な社会的責務であると考え、個人情報の適正な管理に対し厳粛に取り組みます。また、個人の尊厳を重んじ、個人情報保護に関する法令及び社会秩序を遵守の上、次のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言致します。

■個人情報の取得

1.適法かつ公正な手段により本人の同意を得て取得致します。

2.個人情報を取得する場合は、利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行ないません。

3.個人の利益を侵害する可能性の高い機密情報は、本人の明確な同意がある場合または法令等の裏付けがある場合を除き取得致しません。

4.個人情報の利用目的 当社では、以下の目的で個人情報を収集し、利用致します。

4-1.当社の事業及び関連事業に提供する

4-2.個人情報主体であるご本人へのサービスの案内を提供する

4-3.当社の採用活動を行うにあたっての参考資料として使用する

4-4.当社の新規事業開発を行うにあたっての参考資料として使用する

4-5.当社における人事・雇用管理、その他事業運営上最低限必要な日常業務の遂行に使用する

4-6. 紛争・訴訟などへの対応のために使用する

4-7. マーケティングデータの調査、統計、分析のために使用する

4-8.その他当社のサービスまたは事業において個別に定める目的のために使用する

■個人情報の利用範囲

1.当社グループ会社内での共同利用 当社は、上記目的の達成に必要な範囲内で、お客様情報をはじめとした個人情報の共同利用を行います。

2.業務提携・委託先への提供 当社は利用目的の達成に必要な範囲内で、必要最小限の個人情報を業務提携・委託先に提供することがあります。この場合、業務提携・委託先に対しても、本方針に沿った管理を行います。

3.第三者への提供 当社では以下の場合を除き、ご本人の同意を得ずに第三者への個人情報の開示はいたしません。

3-1.法令の規定により開示・提供が要求された場合

3-2.人の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合

3-3.公共の利益を保護するために必要な場合

3-4.当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合

3-5.当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合

3-6.合併、営業譲渡その他の事由による事業の継承の際に、事業を継承する者に対して開示する場合

3-7.その他当社の各サービスおよび事業において個別に定める場合 但し、当社は採用業務を委託する業務代行者に対し、業務遂行に必要最小限の個人情報を開示させていただく場合がございます。業務代行者は、開示された個人情報を業務目的以外で使用することを禁じられており、また情報を適切に保管致します。

■法令の遵守

個人情報保護法を始めとする法令、及び行政機関が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守します。

■個人情報の取り扱い管理

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等のリスクに対して、当社の業務内容及び企業規模に適した合理的な安全対策を講じ、最新の市場動向・技術動向、個人情報の取扱いに関する事故の事例、お客様からの要望などにより改善が必要とされた際には、速やかにこれを是正し、常に効果的な安全管理体制を維持できるよう努めます。

■周知・教育

本方針は、役員及び従業員に配付し、周知させます。また、役員及び従業員の各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の向上に努めます。

■個人情報の開示・訂正・追加、利用停止

お客様ご本人又は代理人の方が、お客様の個人情報に関して開示、訂正、追加、利用停止(削除)等を希望される場合は、以下の窓口までご連絡頂きますよう、お願い申し上げます。ご本人又は代理人の方であることを確認させていただいた後、合理的な期間、妥当な範囲内で対応させていただきます。

■変更時の対応

本指針は随時変更される可能性があります。本指針の変更については、このページに掲載し、重要な変更についてはより明確な方法で告知します。

■個人情報に関する問い合わせ窓口

問い合わせ担当者及び窓口を設置し、本方針に関する問い合わせ、個人情報の開示・訂正・利用の求めに応じます。

株式会社ウィモーション

個人情報担当 メールアドレス info@wemotion.co.jp

電話番号 03-6709-2543

制定日 2017年4月11日

株式会社ウィモーション 代表取締役社長 廣瀬凌雅

正社員募集

RECRUIT FOR BUSINESS

熱気のあるスタートアップのメンバーとして一緒に働きませんか?

当社にはアーリーステージのスタートアップ企業ならではの熱気と柔軟性があります。組織として発展途上ですので、良い意味ですべてゼロから自分たちで作り上げます。スタートアップならではの大変なことも多々ありますが、裁量権を持った成長につながる働き方が実現できます。
営業職
SALES
各事業のサービスを扱って顧客開拓からパートナーシップ企業との
アライアンスまで様々な業務を行ないます。
仕事内容
各事業の顧客開拓、パートナーシップ企業とのアライアンス
勤務形態
週5(週休2日制)
年俸
240万円〜600万円
勤務地
池袋本社
応募条件
コミュニケーション能力が高く、成長意欲が高い方(経験・学歴不問)
エンジニア職
ENGINEER
各事業のウェブページや広告ページの制作、教育事業の講師管理や
運営など幅広い業務を担当します。
仕事内容
社内開発、スクール運営、クライアント企業にてエンジニアリングサービスの提供
勤務形態
週5(週休2日制)
年俸
240万円〜600万円
勤務地
池袋本社もしくはクライアント先
応募条件
IT業界に興味のある方(未経験可・経験・学歴不問)
正社員のご相談はこちらから


必須
職種


必須
お名前




必須
電話番号




必須
メールアドレス




必須
お問合せ